Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

1.Общие положения

1.1. Настоящие правила обработки персональных данных (далее – политика конфиденциальности, правила), принятые в соответствии с Федеральным законом №152 от 27.07.2006 «О персональных данных» регламентируют деятельность ИП Видяев М.С. (далее - Администрация сайта, оператор обработки персональных данных) в области хранения, обработки и защиты персональных данных зарегистрированных пользователей сайта http://makeupproject.ru/.

1.2 Действующая редакция правил располагается по адресу http://makeupproject.ru/. Администрация вправе вносить изменения в настоящие правила. Пользователи обязуются самостоятельно отслеживать изменения в настоящей политике конфиденциальности. Изменения и дополнения в правилах вступают в силу на следующий день после их опубликования на сайте.

1.3. Настоящие правила разработаны в соответствии с Правилами пользования сайтом, расположенными по адресу http://makeupproject.ru/. При наличии противоречий применяется настоящая Политика конфиденциальности.

1.4. Своей регистрацией на сайте Пользователь подтверждает своё согласие с положениями настоящих Правил, принимает на себя указанные в них права и обязанности.

1.5.В случае несогласия Пользователя с условиями настоящих правил Пользователь обязан прекратить пользование Сайтом.

2.Требования, предъявляемые к Пользователям для работы с сайтом.

2.1 Пользователь, зарегистрировавшись на сайте, гарантирует, что он

  • вправе осуществлять регистрацию на сайте и пользовать им в соответствии с правилами пользования сайтом, законодательством РФ.
  • указывает достоверную информацию о себе в таком количестве, в котором это необходимо для пользования сайтом.
  • осознает, что часть информации, которую Пользователь предоставит другим пользователям, может стать общедоступной для третьих лиц, и что информация, которую Пользователь предоставит другим пользователям, не может быть удалена самим пользователем.

2.2. Администрация сайта не проверяет достоверность информации, указываемой Пользователем, за исключением тех случаев, когда это является обязанностью Администрации в силу закона.

3.Состав информации о пользователях

3.1. Персональные данные пользователей включают в себя:

  • Данные, необходимые для регистрации на сайте: фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, номер мобильного телефона и адрес электронной почты.
  • дополнительные данные, которые пользователи желают указать о себе в целях, предусмотренными Правилами Пользования сайтом: например, адрес проживания.
  • информация, истребуемая Администрацией сайта, по основаниям, установленным законодательством РФ либо в целях исполнения Администрацией сайта своих обязательств перед Пользователем.

4. Цели сбора и обработки персональных данных

4.1. Персональные данные собираются в целях

  • обеспечения исполнения обязательств между зарегистрированными Пользователями
  • использования обязательств между Администрацией сайта и зарегистрированными Пользователями
  • их хранения для последующей обработки для более точного и быстрого поиска зарегистрированными Пользователями сайта своих контрагентов
  • соблюдения законодательства РФ

5. Условия и порядок обработки данных

5.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.2. Оператор обработки персональных данных осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку данных.

5.3 К обработке персональных данных допускаются работники Оператора, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных.

5.4. Обработка персональных данных осуществляется путем:

  • получения персональных данных в устной и письменной форме непосредственно с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • получения персональных данных из общедоступных источников;
  • внесения персональных данных в журналы, реестры и информационные системы Оператора;
  • иных способов обработки персональных данных
  • фамилия, имя Пользователя.

5.5. Не допускается раскрытие третьим лицам и распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5.6 Передача персональных данных правоохранительным органам, в Федеральную налоговую службу, и другим уполномоченным органам исполнительной власти и организациям осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

5.7 Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий.

5.8 Поскольку сайт создан в целях поиска зарегистрированными пользователями контрагентов для реализации товаров, работ, услуг, следующая информация Пользователя видна другим Пользователям сайта:

6. Защита информации о пользователях

6.1 Администрация сайта принимает технические, организационные и правовые методы защиты персональных данных пользователей.

6.2 Основными мерами защиты, используемыми администрацией сайта, являются:

  • Назначение лица, ответственного за обработку персональных данных.
  • Установление правил доступа к информационным системам, содержащим персональные данные.
  • Установление индивидуальных паролей доступа сотрудников в информационную систему в соответствии с их должностными обязанностями.
  • Создание в информационной системе функции отслеживания и записи всех действий, производимых сотрудниками Правообладателя с персональными данным пользователей.
  • Обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным пользователей, принятие соответствующих правовых мер.
  • Восстановление персональных данных, которые были удалены или изменены вследствие неправомерного доступа к ним.
  • Осуществление внутреннего контроля

7.Основные права субъекта персональных данных и обязанности оператора

7.1 Субъект персональных данных имеет право на доступ к его персональным данным и следующим сведениям:

Субъект имеет право на доступ к его персональным данным и следующим сведениям:

–подтверждение факта обработки ПД Оператором; –правовые основания и цели обработки ПД; –цели и применяемые Оператором способы обработки ПД; –наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к ПД или которым могут быть раскрыты ПД на основании договора с Оператором или на основании федерального закона; – сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; – порядок осуществления субъектом ПД прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом; – наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку ПД по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу; – обращение к Оператору и направление ему запросов; – обжалование действий или бездействия Оператора.

7.2. Обязанности Оператора.

Оператор обязан:

– при сборе ПД предоставить информацию об обработке ПД; – в случаях если ПД были получены не от субъекта ПД, уведомить субъекта; – при отказе в предоставлении ПД субъекту разъясняются последствия такого отказа; – опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки ПД, к сведениям о реализуемых требованиях к защите ПД; – принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты ПД от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПД, а также от иных неправомерных действий в отношении ПД; – давать ответы на запросы и обращения субъектов ПД, их представителей и уполномоченного органа по защите прав субъектов ПД.

8. Уничтожение персональных данных

8.1 Персональные данные удаляются самостоятельно Пользователем путём удаления собственной учётной записи с сайта правообладателя либо самим правообладателем сайта в целях предотвращения нарушения законодательства РФ, а также в случае введения других пользователей в заблуждение, совершения мошеннических действий и иных случаев нарушения правил пользования сайтом и законодательства РФ.

8.2 В случае самостоятельного удаления пользователем своего личного кабинета, правообладатель хранит на своих электронных носителях персональные и иные данные пользователя в течение необходимого и установленного действующим законодательством срока.